站长之家- 业界 2021-05-28T10:35:55 +08:00

特斯拉已激活车内摄像头 在Autopilot启动时监控驾驶员

【TechWeb】5月28日消息,据国外媒体报道,到目前为止,特斯拉汽车检测驾驶员的注意力和存在的主要方法是通过方向盘的移动。然而,该公司也因这种原始方式而受到越来越多的权威人士和专家的批评,因为这种方式非常容易造假。

现在,特斯拉正式发布了一款特殊的“驾驶员监控系统”,通过使用面向驾驶室的摄像头,来确保驾驶员在使用汽车的Autopilot(自动辅助驾驶系统)和全自动驾驶(FSD)功能时保持注意力。

特斯拉表示,它已经激活了Model 3和Model Y上的车载摄像头。现在,后视镜上方的驾驶舱摄像头可以在Autopilot启用时检测并提醒驾驶员保持注意力集中。

外媒称,特斯拉有一个用来处理数据的闭环系统,这意味着车载摄像头捕捉到的图像不会离开汽车。除非启用数据共享,否则该系统无法保存交通信息。

除了特斯拉,通用汽车和福特等公司目前销售的汽车也配备了基于摄像头的眼球追踪系统,该系统旨在确保驾驶员在使用自动驾驶功能时保持注意力。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看