站长之家 - 业界 2021-05-28T07:25:33 +08:00

NASA“机智号”第六次火星飞行遭遇故障 但安全着陆

凤凰网科技讯 北京时间5月28日消息,美国当地时间5月22日,美国宇航局(NASA)的火星直升机“机智号”完成了第六次飞行。在这次飞行途中,“机智号”遭遇故障,导致飞机来回倾斜,所幸依旧安全着陆。

上周六,“机智号”旋转桨叶,第六次飞向稀薄的火星大气中。这一次,它的目标是在仅仅140秒内飞行逾700英尺(约合213米),飞行高度33英尺(约合10米),対地速度达到每秒4米,到达新的着陆点。这将是“机智号”迄今为止最冒险的一次飞行。

“机智号”通过腹部的相机进行导航,后者将图像传输到它的飞行计算机中。但是在飞行大约54秒后,相机在把航行图像传输到飞行计算机过程中出现了一个小故障,丢失了一张图像,导致随后传输的每一张图像都带有错误的时间戳。这使得“机智号”出现上下、左右摇晃,从一侧向另外一侧倾斜了20多度。

尽管飞行过程颠簸,但是“机智号”依旧在目标着陆点的大约16英尺(约合5米)的范围内安全着陆。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容