站长之家- 业界 2021-05-27T19:44:56 +08:00

百度、小米扎堆造车!杨元庆:精力资源有限 联想不造车

近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。

华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而国内PC领域的老大联想是否会跟进造车呢?联想集团CEO杨元庆给出了正面回应。

日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,联想坚决不造车,将把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上,即专注智能化转型。

杨元庆对于造车问题说道:我们不会赶热闹,由于我们的精力有限、资源有限,所以更要把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上”。

此外,虽然联想没有打算造车,但同样认识到了汽车领域所包含的巨大前景。早在去年第三季度举行的亚布力论坛夏季高峰会上,杨元庆就曾表示智能汽车将成为大趋势,未来肯定会和传统汽车形成很大的竞争。

不过当时他就表示过联想不会进入汽车领域时:公司要有所为有所不为,不会同时开多个战场。不然每个涉足的领域都在起步阶段,会导致风险太大。专注还是很重要的,联想喜欢把一个行业做深做透,而不是同时铺设很多行业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百度网盘青春版将推出