站长之家- 业界 2021-05-27T15:05:09 +08:00

杨元庆发内部信:联想实现历史最佳第四季度

凤凰网科技讯 5月27日消息,联想发布了2020/2021财年第四季度及全年业绩,其全年营业额首次突破4000亿人民币。其中,第四财季营业额达到了1060亿人民币,同比增长48%,创造了近十年以来最快增速。联想集团董事长兼CEO杨元庆在内部信中表示,所有主营业务的营业额六年来首次同时实现大双位数的高速增长,多元化成效显著。

其中,个人电脑和智能设备业务创造了历史最佳的第四季度业绩,营业额年比年增长46%,利润率达到历史新高。我们在全球所有大区都实现了大双位数的营业额增长,在中国的年比年增长更是高达80%。

移动业务整体营业额年比年猛增86%,税前利润创造了并购摩托罗拉移动以来的新高。数据中心业务同第四财季的营业额年比年猛增了32%,连续第五个季度高于市场平均增速,其中中国业务的增长最为显著,年比年达到了53%。数据中心整体业务的利润率年比年改善了4.4个百分点,创两年来最大涨幅。

全年来看,2020/2021财年无疑是联想里程碑式的一年。短短一年内,我们的整体营业额飙升近700亿人民币,而利润的增幅更快,税前利润和净利润年比年都提升了70%以上。

而对于如何抓住这些新机遇,继续为客户提供优质服务,杨元庆认为要找准与信息消费升级,信息基础设施升级,和从数字化向智能化的应用升级三大趋势契合的3S战略,进而赋能智能化时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看