站长之家- 业界 2021-05-27T15:04:54 +08:00

特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

尽管特斯拉德州超级工厂仍在建设过程中,但特斯拉已经在现场完成了首台超级压铸机的安装工作。过去几周时间里,德州工厂出产Model Y的首个前车身压铸件就在网络上曝光。值得一提的是,最近曝光的航拍视频显示,德州超级工厂区域堆放了数百个大型压铸零部件,显示出特斯拉正在对超级压铸机进行调校以迎接即将到来的工厂投产活动。

超级压铸机投入试生产令人印象深刻,特斯拉用这台机器成功造出了Mode Y的单体压铸件。德州超级工厂的航拍视频在网上流传开来,尽管视频中压铸机本身的画面不多,但可以看出特斯拉正争分夺秒以确保机器做好准备迎接即将到来的生产任务。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克此前曾宣扬德州超级工厂将成为Cybertruck的生产工厂,但该厂投产初期将执行Model Y跨界车的生产任务。以相对较熟悉的车型作为德州超级工厂的开幕生产任务有助于工厂运转迈出坚实的第一步。此前马斯克已经证实,德州工厂生产的Model Y将迎来大规模升级。按照马斯克的说法,德州超级工厂生产的Model Y将采用特斯拉定制的4680电池芯,后者预计还将用于Cybertruck。特斯拉对于4680电池芯投产的保守程度达到了不可思议的地步。在今年第一季度的财报会议上,马斯克表示4680电池芯投入实际量产还需要大约12至18个月时间。

众所周知Model Y已经是一款大幅量产的车型,其电池使用量也十分巨大。因此,Model Y与4680电池芯的组合不免让人感到有些奇怪。如果特斯拉有意让德州超级工厂在年内投产并在明年扩大产能,那么特斯拉可能在4680电池芯的量产问题上故意“低调处理”,因此这也凸显了超级压铸机的决定性作用。(编译/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉工厂火灾怎么回事?造成什么影响?

特斯拉工厂着火是怎么回事 着火原因一览

特斯拉工厂恢复 4个月发生5起火灾

传特斯拉工厂最快本周落户上海临港

特斯拉上海工厂停产 特斯拉为什么停产?

特斯拉据称正在德国北威州寻找可能的工厂