凤凰网科技- 业界资讯 2021-05-27 14:54:49 +08:00

富士康拟入股马来西亚科技公司DNeX 扩大后者芯片制造业务

凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,知情人士称,富士康正在就入股马来西亚科技公司Dagang NeXchange Bhd(DNeX)展开磋商。

知情人士称,富士康可能会收购DNeX少数股权,协助扩大后者旗下芯片制造商SilTerra Malaysia Sdn的业务。富士康此前在竞购SilTerra时败给了DNeX。目前,谈判正在进行中,存在破裂的可能,无法保证协议就会达成。

DNeX代表称,公司对于与战略伙伴和投资者的讨论始终持开放态度,但是他不能就任何具体讨论置评。富士康代表不予置评。

眼下,富士康一直在扩大电动汽车领域的足迹,持续发布了一系列产品,这一切始于去年10月推出公司史上首个电动汽车底盘和软件平台。自那之后,富士康与中国吉利、拜腾汽车、美国菲斯克以及欧洲汽车巨头Stellantis NV达成了协议。

今年2月,DNeX与一家中国投资者在竞购中胜出,以2.73亿林吉特(约合6600万美元)从马来西亚主权财富基金Khazanah Nasional Bhd手中收购了SilTerra。富士康母公司鸿海董事长刘扬伟随后对记者称,公司依旧希望与SilTerra达成合作关系。(作者/箫雨)

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容