站长之家- 业界 2021-05-27T13:36:23 +08:00

知乎宣布升级社区内容标准及内容分发机制 新策略6月上线

站长之家(ChinaZ.com)5月27日 消息:今天,知乎发布了一篇名为《好内容要有获得感》的公告,表示,知乎会升级社区内容标准及内容分发机制,打击低质内容、扶持高质内容,使用户在知乎获得正向的感受和体会。

知乎官方原文《好内容要有获得感》

知乎是一个人人皆可分享知识、经验和见解的社区,帮助很多人找到了自己的解答。每个人心中都有一个衡量内容优劣的标准,也期待能在知乎和自己心中的好内容不期而遇。

知乎是一个开放社区,我们从未局限于某类内容或某个人群,这让我们更需要持续迭代对内容的判断标准。我们回顾了过去十年的内容宝藏,阅读了几十万条在社区内受到认可的精华内容,又通过访谈、小组讨论和问卷调研的方式收集用户的建议,提炼出了好内容要有「获得感」的标准。

好内容应该让用户产生「获得感」。「获得感」就是能够开阔眼界,带来帮助或引发共鸣。基于此,我们升级了内容流量分发的机制,并将逐步上线。越能带来「获得感」的内容,就越有可能得到更高的曝光和关注。我们预计,部分创作者将会获得2倍以上的流量增长。同时,多年沉淀的经典好内容也将获得更多曝光。

赞同和反对是社区赋予每一位用户的投票权利,我们也为每一位用户在不同领域上计算了不同的专业度权重。在本次升级中,我们再次引入了信用度权重,对于利益相关的赞同或反对行为,投票的权重将进行调整。

我们也会配合这些机制的升级进行社区治理的专项行动。打击那些虚假编造,三观不正,违反公序良俗,存在错误或误导性争议,激发对立和负面情绪,带来人身财产安全风险的内容。这些内容不能为社区用户带来收获,也破坏信任。在这个过程中,我们也乐于保持开放,持续沟通,共同维护知乎社区的良好氛围。

新的策略将在6月份逐步完成上线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

奔溃!短暂“恢复”后不久 知乎网又挂了

知乎,知乎?

知乎网友告诉你,有几个角度控告美联航

“知乎”你可知乎?

知乎的圆点与中国社区的原点

破圈的知乎能否打破社区周期律

知乎

知乎的问题

知乎还真是一个高端的套路社区呢

知乎内测知乎百科功能

有问题 “看”知乎

知乎的飞轮

知乎没有敌人