站长之家 - 业界 2021-05-27 10:34

96核、IPC暴涨 AMD CEO苏姿丰确认5nm Zen4明年问世

2021年AMD很有可能推出Zen3+架构的Warhol(沃霍尔)处理器锐龙6000系列,接替锐龙5000家族。到了2022年,AMD就要全面升级到5nm Zen4了,官方现在确认进展顺利,并暗示优势很大。

在日前JP摩根的大会上,AMD CEO苏姿丰谈到了下一代处理器的进展,确认5nm工艺的Zen4处理器Genoa进展顺利,让人满意,该处理器将于2022年问世。

苏姿丰没有给出新的信息,但她表示5nm Zen4的竞争力会很强大,看样子对性能很自信。

96核、IPC暴涨 AMD CEO苏姿丰确认5nm Zen4明年问世

与现在的Zen1/2/3架构相比,Zen4不仅是升级5nm工艺,同时也是面向未来几年的新一代平台基础,支持DDR5、PCIe 5.0等先进技术,不过EPYC产品线上才是完全体,桌面的AM5平台至少不会很快上PCIe 5.0。

至于Zen4架构的性能,此前消息称,Zen 4 Genoa(热那亚)EPYC处理器,在核心数和频率与Milan保持一致的情况下,性能高出了29%。

还有就是核心数量,Zen4架构的EPYC预计会从目前的64核提升50%,到96核192线程,共计有12组5nm计算核心(每组8核)、1组7nm IO核心。

总之,96核192线程、IPC性能大涨29%双管齐下,AMD想对Zen4没信心也难了,飞龙骑脸还能怎么输?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看