站长之家- 业界 2021-05-26T17:38:29 +08:00

华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

日前,华为已经正式宣布,将于6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。

同时,今天华为还开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。

根据参与测试的用户反馈,微博客户端已经为鸿蒙OS系统进行了专属适配,现在升级鸿蒙系统的机型在微博已经可以显示来自HarmonyOS设备”的小尾巴。

微博已适配HarmonyOS设备小尾巴

而近期的种种现象表明,华为的鸿蒙OS目前已经有极高的完成度,已经能在方方面面提供完善的使用体验。

另外,此前华为曾多次强调,鸿蒙OS是一款分布式操作系统,其万物互联的能力远超安卓、iOS,而此次发布会除了手机端的鸿蒙系统之外,还将带来平板端、手表端的全新系统。

据悉,华为MatePad Pro 2系列平板将会是首发鸿蒙OS的移动端设备,而且华为还专门针对平板做出了诸多系统改动,能实现比此前更加优秀的多屏协作体验,彻底摆脱大号手环的称号。

同时,搭载鸿蒙OS的华为Watch 3也将在此次发布会上正式亮相,得益于鸿蒙系统的加持,该设备将支持更加强大的应用市场,能支持安装独立的第三方APP,并且还支持eSIM独立通话,可以完全脱离手机使用。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为MatePad

华为将发布鸿蒙平板 新款MatePad Pro官宣

华为MatePad Pro

MatePad