快科技- 业界资讯 2021-05-26 10:28:16 +08:00

快看有你的机型没?华为大批机型开启鸿蒙 2.0消费者尝鲜

5月25日,原华为EMUI官微就正式宣布更名为Harmony OS,并宣布将在6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。

这对于整个国内手机市场、甚至全球手机市场都有着非同一般的意义,自然也受到了许多关注,甚至一度有多个相关话题冲上热搜。

鸿蒙OS将于6月2日正式发布

根据相关用户反馈,目前华为已经开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate40系列、Mate X2、Mate30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。

同时,以上机型还同时拥有公测版尝鲜资格。

另外,Beta尝鲜还支持Mate Xs、Mate20系列、nova8/nova7/nova6系列,也就是说基本在Mate20系列之后的华为nova/Mate系列手机平板都可以尝鲜。

持有以上相关机型的用户,可通过在我的华为App搜索鸿蒙”,通过鸿蒙尝鲜-公测尝鲜-报名公测”报名体验,有兴趣的花粉可以去申请尝试。

据近期进行开发者测试的用户反馈,鸿蒙OS目前已经非常完善,且稳定性和性能都十分出色,与基于安卓的EMUI相比也毫不逊色,同时还能带来一些此前在安卓无法实现的功能,比如更加深度的万物互联等。

目前,业界对鸿蒙操作系统寄予厚望。华为公司预计,到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容