站长之家- 业界 2021-05-26T09:58:05 +08:00

特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器

【TechWeb】5月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉周二宣布,北美畅销车型Model 3和Model Y的Autopilot等驾驶辅助功能将停止使用雷达传感器,转而采用基于摄像头的系统。

雷达传感器的成本相对昂贵,在过去的几个月里,特斯拉一直在谈论将其辅助驾驶和全自动驾驶技术转变为只使用基于摄像头的纯视觉,而不再依赖前方的雷达。马斯克在今年3月的一条推文中就表示,该公司将转向“纯视觉”的方式。

特斯拉还警告称,在这段技术调整期间,Autopilot和FSD系统的一些功能可能会受到限制。比如自动转向将被限制在最高时速75英里(约每小时60公里)和更长的最低跟随距离;及智能召唤和紧急车道避让可能在交付时被禁用。像之前一样,特斯拉计划通过软件升级来改进技术。

特斯拉还确认,Model S和 Model X,以及在中国制造的Model 3和 Model Y,也将过渡到“特斯拉视觉”,时间尚未确认。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉 CEO 马斯克:首批 Model 3 已运抵英国

马斯克称特斯拉 Model S/X 暂无重大更新

特斯拉Model S Plaid+被取消 马斯克称没有必要