站长之家- 业界 2021-05-26T09:18:03 +08:00

居然之家:阿里网络拟对参股公司躺平增资

【TechWeb】5月26日消息,居然之家对外发布公告称,阿里网络及公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司或其关联方拟对躺平设计家(北京)科技有限公司进行同比例增资并搭建海外融资架构。

躺平的注册资本拟由12.3亿元增加至14.9亿元,阿里网络拟以人民币2.64亿元认购躺平新增注册资本1.54亿元,本次增资完成后,居然或其关联方持股40%,阿里网络持股60%。

另外,阿里网络及居然或其关联方将通过关联方在海外出资设立公司作为躺平的海外融资平台(以下简称“海外融资平台”),躺平的海外融资架构搭建完成后,海外融资平台将间接持有躺平100%股权。为完成此次躺平海外融资架构搭建,本公司拟向国家发改委、商务部以及外汇管理等部门申请办理境外投资有关手续,并拟设立香港子公司进行出资,出资金额不超过人民币8亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从百度、阿里融资看资本市场喜好

懒财网获数千万A轮融资 君联资本投资

雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

京东金融融资66.5亿 红杉资本嘉实投资领投

资本局,阿里283亿元投资苏宁的背后