站长之家 - 业界 2021-05-26 08:52

数百名亚马逊员工呼吁贝索斯和安迪·贾西支持巴勒斯坦人

据外媒The Verge报道,500多名亚马逊员工签署了一封致杰夫·贝索斯和安迪·贾西的内部信,呼吁该公司承认巴勒斯坦人民的困境。此举是在以色列的空袭对加沙地带的巴勒斯坦人造成打击,导致248人死亡后进行的。此后,哈马斯和以色列达成了停火协议。

“我们要求亚马逊领导层承认在非法占领下对巴勒斯坦人的基本人权的持续侵犯......不要使用暗示权力对称或情况对等的语言,这种语言最小化和误导了最近几天和几十年来对巴勒斯坦人造成的破坏、毁灭和死亡,”亚马逊员工写道。“亚马逊在特拉维夫和海法的办公室以及世界各地都雇用了巴勒斯坦人。忽视巴勒斯坦人和他们的家人在国内所面临的痛苦,就会抹去我们的巴勒斯坦同事的存在。”

员工们希望公司终止与以色列国防军等共谋侵犯人权的组织的商业合同。4月,亚马逊和Google与以色列政府签订了12亿美元的云计算合同。

这份说明与苹果和Google的工人的类似请愿书相呼应。5月18日,Google的犹太员工给桑达尔·皮查伊写了一封信,呼吁该公司 “拒绝任何认为批评以色列或犹太复国主义就是反犹太主义的反犹太主义定义”。两天后,The Verge发表了苹果公司穆斯林员工的说明。

穆斯林科技工作者说,高管们在表达对巴勒斯坦人的支持,或谴责加沙的暴力事件方面一直进展缓慢。许多人觉得他们的首席执行官选择忽视以色列的人权侵犯行为,因为局势充满了矛盾。据多个消息来源称,其结果是,科技界的穆斯林感到被低估和忽视。

以下是这封来自亚马逊员工的完整信件内容:

亲爱的杰夫、安迪和执行团队:

在最近的历史上,亚马逊已经站起来,领导了公共倡议,承认许多社区面临的不公正。在对不平等问题采取公开立场的同时,亚马逊还花时间内化和反思如何改变公司内部的文化,为所有员工创造一个更加包容和积极的环境。

这些努力应该受到赞扬。

但是,我们今天写信给你是为了一个紧迫的问题:巴勒斯坦人民面临的人权侵犯。作为亚马逊人,我们认为我们的道德责任是声援数百万巴勒斯坦人,并代表他们发言,几十年来,他们不仅被剥夺了声音和受害者的身份,而且从本质上说,他们的人性。

有一种长期的、错综复杂的、不人道的说法,认为他们的痛苦和死亡并不重要,而且在许多情况下,他们的痛苦和死亡是有理由的,是值得赞扬的。尽管在目前的环境中,我们看到千禧一代和Z世代已经看透了这一点,通过各种社交媒体渠道放大了巴勒斯坦人的痛苦,并要求更多组织反思他们在定居者殖民暴力问题上的立场。

尽管有许多联合国决议和包括人权观察和BTsleem在内的国际人权组织的共识,即巴勒斯坦人生活在非法的军事占领和种族隔离统治之下,但那些有权力和影响力的人--他们在许多其他事业中大胆地支持人权--要么选择保持沉默,要么发表平庸的 "双方 "声明。最近巴勒斯坦流离失所、被剥夺权利和非人化的暴力和致命表现,不能再一次得到积极或被动的支持。

必须澄清的是,我们反对以色列对巴勒斯坦人民的军事占领的立场并不是反对犹太人民的立场。

反犹太主义在我们的事业中没有地位。我们的说法是反对一个国家继续对一个土著民族(巴勒斯坦人)实施殖民主义暴力的立场。

鉴于亚马逊支持人权的历史地位,我们恳请亚马逊的领导层采取以下行动:

1.保护和保障言论自由。我们要求亚马逊领导层在内部和公开拒绝任何暗示批评以色列或犹太复国主义就是反犹主义的反犹主义定义。反犹太复国主义不是反犹太主义,将这两个词混为一谈,限制了言论自由,分散了对真正的反犹太主义行为的注意力,从而损害了巴勒斯坦人和犹太人对正义的追求。我们要求亚马逊承诺花费公平的时间和精力来了解和接触巴勒斯坦社区,就像我们为组成我们公司的许多其他不同社区所做的那样。

2.承认苦难。我们要求亚马逊领导层承认巴勒斯坦人的基本人权在非法占领下持续受到侵犯,联合国和人权组织都证明了这一点,但不要使用暗示权力对称或情况对等的语言,这将最大限度地减少和歪曲最近几天和几十年来对巴勒斯坦人造成的破坏、毁灭和死亡的情况。亚马逊在特拉维夫和海法的办事处以及世界各地都雇用了巴勒斯坦人。忽视巴勒斯坦人和他们的家人在国内所面临的痛苦,就会抹去我们的巴勒斯坦同事的存在。

3.为受军事暴力影响的巴勒斯坦人建立一个救济基金。我们要求亚马逊领导层重申其对人道主义援助的承诺,建立一个支持巴勒斯坦人权组织的基金,以帮助那些在被占领巴勒斯坦领土上受到军事暴力影响的人。

将人权确立为亚马逊业务和运营的必要条件。我们要求亚马逊领导层承诺审查并切断与以色列国防军等积极或共谋侵犯人权的公司、组织和/或政府的商业合同和企业捐赠。

4.作为亚马逊大家庭的一员,我们希望我们的声音能够得到重视和倾听,基于我们行业领先的IDE努力,"以我们所有人,集体的力量来推动我们的旅程..." 我们想不出有什么比这一刻更适合应用盟友关系来反对压迫、不公平和不透明。

亚马逊,作为世界上一些最伟大的操作和数字技术的创新者,有能力和特权将其扩展到社会正义。

通过这个信息,我们希望履行我们作为亚马逊的代理人的角色,也许更重要的是,作为全球社区的代理人。

我们欢迎有机会就这一紧迫问题与你接触,并感谢你的时间和关注。

由关切但充满希望的亚马逊人署名

亚马逊没有立即回应The Verge的评论请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看