站长之家- 业界 2021-05-25T19:47:23 +08:00

Google开始让用户设定密码来保护他们的线上活动记录

世界各地的许多人都非常关注他们的在线隐私。没有人希望别人知道他们在网上做什么,因为这些信息可能是高度个人化的,这其中包括对医疗状况的研究等等。当Google产品的用户,包括Android设备、智能音箱和Chrome浏览器上网时,他们的活动记录会存储在Google服务器上。

这些活动记录可以通过 "我的活动"(My Activity)服务访问。除了保存网络历史记录外,该服务还储存了用户在任何一天启动的应用程序以及他们通过地图签到的地方的信息。从本质上讲,通过 "My Activity"可以获得大量的信息,这些信息可以显示出你经常去的确切地点。为了保护这些数据,Google已经增加了一个额外的安全层,以确保只有机主自己可以访问这些信息。

Google表示,用户现在可以打开额外的验证,让Google在显示或允许删除 "我的活动 "上的全部历史信息之前,确保操作的人确实是本尊。其目的是使共享设备上的历史信息更加安全。与此同时,"我的活动"的新设置还可能出现在其他Google产品中。

用户有一个需要额外验证的单选按钮和一个不需要额外验证的单选按钮。如果选择启用额外验证,该功能将要求在暴露历史记录之前验证机主的身份。验证是通过将用户带到标准的Google登录页面来完成的,在那里可以输入密码或通过Android设备连接(如果该功能已设置)。

对于任何在家庭成员或其他用户之间使用共享设备的人来说,能够锁定私人的信息是一个受欢迎的补充。它可以防止有人拿起未上锁的设备,了解你经常去的地方和经常使用的应用程序。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫双11预售今晚开启