站长之家 - 业界 2021-05-25T16:22:11 +08:00

宁德时代确认将于今年7月发布钠离子电池:摆脱锂电依赖

叫得上名字的国产电动汽车,不少都采用了宁德时代提供的锂电池。实际上,按照SNE Research的统计,宁德时代动力电池系统使用量连续四年全球第一。

据媒体报道,在股东大会上,宁德时代董事长曾毓群透露我们在7月份的时候可能会发布一些(产品),比如说我们的钠电池已经成熟了。”

随后财新跟进称,已从宁德时代官方确认2021年7月发布钠离子电池的消息。

所谓钠离子电池,正极一般由钠离子层状氧化物等构成,负极则为硬碳,替代锂电使用的石墨,电解液为钠离子化合物。

实际上,去年股东大会上,曾毓群就表示锂还在炒,我就马上给你搞掉,搞一个钠,你看怎么炒?我觉得氯化钠炒不起来,(因为)盐很多,是吧?”

从地质含量上看,钠储量是锂1000多倍,最终规模应用后价格甚至比磷酸铁锂还要便宜。

当然,钠离子电池的问题在于产业配套不成熟,能量密度偏小,仅有磷酸铁锂的6成,甚至不足三元的一半。

有观点认为,综合钠离子电池的性状等,预期中前期在储能、两轮车领域有应用前景,但难言取代锂电池地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司