站长之家- 业界 2021-05-25T12:41:57 +08:00

Intel CEO:7nm流星湖处理器已经完成设计验证、正推进流片

Intel的7nm处理器进展如何了?

在J.P. Morgan Global TMC Week活动中,Intel CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)确认,公司已经完成7nm Meteor Lake芯片的Tape-in”。Tape-in在Tape-Out(流片)前,大概是IP模块完成设计验证阶段。

基辛格坦言,经历了10nm的磕磕绊绊,7nm已经完全走上正轨,我们拥抱EUV光刻,每天都有进展。

根据此前公布的信息,Meteor Lake(流星湖)是Intel第一代7nm客户端处理器,计划2023年开始出货,7nm数据中心处理器Granite Rapids也会在同年交付。

架构设计方面,采用Foveros 3D封装技术,便于整合其它工艺(说不好核显、北桥是台积电代工)。

就爆料的路线图来看,Meteor Lake可能对应14代酷睿,在11代酷睿桌面Rocket Lake之后,Intel还有10nm的12代酷睿Alder Lake、10nm的13代酷睿Raptor Lake。

PS:按照ASML的说法,Intel的7nm EUV相当于台积电的5nm。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

被邀请赴日本建厂 台积电回应

台积电2nm制程研发取得突破

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

台积电警告说芯片短缺将持续到明年