站长之家- 业界 2021-05-25T09:11:49 +08:00

鸿蒙系统将正式搭载到智能手机 华为公布HarmonyOS开机动画

今日,华为官方宣布,即日起,华为EMUI官方微博正式更名HarmonyOS。此举也标志着华为手机正式从安卓向鸿蒙系统切换。

与此同时,@HarmonyOS 官微发布了一段新系统开机视频,附文:鸿”鹄志远,一举千里。承蒙”厚爱,不负期待。

从开机画面来看,HarmonyOS的开机动画和此前基于安卓的EMUI 11有了较大变化,更加科技和简洁。

按照官方定义,HarmonyOS是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。带来简捷、流畅、连续、安全可靠的全场景交互体验。

据悉,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。这也是继2019年官宣”鸿蒙操作系统后,该系统正式搭载到智能手机。

目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望。华为公司预计,到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。

此前,在华为鸿蒙伙伴峰会上,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁杨海松在接受采访时表示,鸿蒙系统完全开源开放,欢迎三方的手机厂商使用鸿蒙系统,一起开源共建。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

突发!ARM“断供”华为 危机备胎计划

ARM CEO:ARM被英伟达收购要好于独立上市

WP已死,微软在ARM还有作为么?

华为回应ARM暂停合作 华为回应内容一览