站长之家- 业界 2021-05-24T22:16:14 +08:00

蔚来宣布与江淮汽车续签 制造合同延长至2024年

5月24日,蔚来汽车发布公告称,公司已和江淮汽车或江来先进制造技术(安徽)有限公司(以下简称江来制造”)签订了联合制造生产协议。

公告显示,根据联合生产安排,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和其他可能的蔚来车型。江淮汽车将把年生产能力扩大到24万辆(以每年4000工作小时计算),以满足市场对蔚来汽车NIO品牌日益增长的需求。

蔚来汽车表示,公司将负责车辆设计研发、供应链管理、制造技术以及质量管理和保证,江来制造将负责汽车零件的组装和运营管理。

与理想和小鹏不同,蔚来的自建工厂至今还未投产,一直采用江淮代工的模式生产。早在2016年4月,蔚来汽车与江淮汽车签署了《制造合作框架协议》,确认江淮代工一期产能5万台的计划。

前述协议的有效期为五年,自2016年4月1日起至2021年3月31日止。在此期间,江淮汽车一直是蔚来汽车的代工方,截至目前蔚来汽车旗下几款量产车型皆由江淮汽车生产。

蔚来此前公告显示,江来制造为蔚来和江淮汽车的合资公司,蔚来持股49%,江淮汽车持股51%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看