站长之家- 业界 2021-05-24T18:06:19 +08:00

腾讯安全发布iOA轻量版 聚焦远程办公安全场景需求

5 月 21 日,腾讯安全携手安在举行腾讯零信任轻量版线上发布会,正式对外发布腾讯iOA轻量版。作为一款基于SDP安全架构的零信任解决方案,腾讯iOA轻量版具备轻量化、敏捷接入、高安全性、高可用性等优势,适用于替代VPN、业务加固、远程协作、移动办公、业务上云等多种场景。数世咨询创始人李少鹏、腾讯安全副总经理杨育斌、腾讯安全高级战略产品总监孙方霆出席,围绕零信任相关产品技术及落地实践展开探讨,并分享零信任实现“轻量化”上的一系列举措。

(图:基于SDP安全框架,提供新一代的零信任安全接入能力)

随着当前云计算、大数据和物联网等技术的发展,移动办公和远程办公需求激增,企业业务架构和网络环境发生了重大变化,网络安全边界逐渐消失,对传统的网络安全架构模型带来巨大的挑战。

在此背景之下,腾讯安全基于SDP安全架构,提供新一代的零信任安全接入能力——腾讯iOA轻量版。其不仅更适合于云和移动时代的安全连接方案,而且满足轻量化便捷接入和增强链路安全等要求,实现在外部办公、居家办公、公司办公、安全运维、应用防护等场景下以身份为中心,一次性访问通道、一次性访问授权。

相比于其他方案,腾讯iOA轻量版企业无需做网络改造,以“飞地部署模式”在业务服务端部署轻量级连接器实现安全访问控制,同时支持公有云、私有云、混合云部署,并提供网关及管控分离的HA高可用方案。企业无需做网络或应用改造,仅需通过iOA轻量版简单五步部署即可完成零信任安全升级,快速便捷,具备业务隐身、终端可信、身份可信、传输安全和持续验证等优势。

腾讯安全还不断开放自身技术实力,助力各行业用户实现数字化转型。某运营商公司在远程运维接入场景中,应用腾讯iOA轻量版后,在不改造网络和应用的情况下,两天内完成50+安全运维系统接入安全升级,实现跨机房跨网段的应用系统访问,并支持使用各种B/S及C/S远程运维管理工具,云端业务与终端的安全、高效连接,大大提升了安全运维效率。在与某知名第三方支付公司合作中,业务系统接入SDP网络,通过隐身网关实现应用系统隐身,并按业务场景及角色执行访问策略,确保先认证后连接,增强了远程接入的安全性。

在持续落地实践的同时,腾讯iOA还先后获得Gartner、Forrester、IDC等国际权威机构的推荐。例如,Gartner在《SASE Will Improve Your Distributed Security Everywhere》报告中显示,腾讯安全国内是唯一的完备ZTNA(零信任安全访问)能力获得推荐,同时也是国内中唯一具备Edge Computing Protection(边缘计算保护)能力的获推荐厂商;Forrester在《New Tech: Zero Trust Network Access, Q22021》报告中显示,腾讯安全被列入零信任成长型供应商梯队;IDC在《PeerScape: CIO视角–中国零信任市场研究》报告中也提到,腾讯安全用户成功案例成为重要案例代表。

值得一提的是,腾讯安全还携手国际国内机构、企业伙伴,共同推进零信任相关标准的制定,主导了国际上首个零信任安全技术标准,参与CCSA、ITU-T等零信任标准框架的立项,发起成立了国内首个零信任标准工作组,参与发布了大量零信任相关的技术规范,为企业数字化发展提供规范指引,推动国内零信任产业生态健康发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看