站长之家- 业界 2021-05-24T15:10:39 +08:00

维珍银河成功完成两年多来首次太空载人飞行

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,上周六,太空旅行公司维珍银河(Virgin Galactic)成功完成了两年多来的首次太空载人飞行。

在上周六的飞行中,该公司的宇宙飞船VSS Unity搭载一架名为VMS Eve的运载火箭到达了55.45英里(约合89.2公里)的高空。在达到89.2公里的高度后,该宇宙飞船在太空边缘微重力的环境下完成了缓慢的后空翻,随后它滑翔穿过大气层,返回地面。

据报道,飞行员C.J.斯塔克豪(C.J. Sturckow)和戴维·麦凯(Dave Mackay)、凯利·拉蒂默(Kelly Latimer)、迈克尔·马苏奇(Michael Masucci)参与了此次飞行。

据悉,维珍银河是由英国亿万富翁理查德布兰森(Richard Branson)创立的。近20年来,布兰森一直致力于打造一条将付费用户送入外太空的商业“太空线”,而完成首次太空载人飞行是其中的一个里程碑。

自2004年维珍银河成立以来,该公司的首次商业飞行一再被推迟。该公司原本预计在2020年中期将付费乘客送入太空,但由于受疫情影响,该公司将其首次商业飞行的时间推迟到了2021年。

对布兰森来说,上周六的首次太空载人飞行正值关键时刻,因为他的太空旅行公司维珍银河正面临来自亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司蓝色起源的竞争。

据悉,蓝色起源将于2021年7月20日首次提供亚轨道观光旅行服务,该公司将用其新谢泼德号”火箭将付费乘客送入亚轨道空间。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看