站长之家- 业界资讯 2021-05-24 11:27:30 +08:00

5月26日月食最佳时间观测是什么时候 5.26月食几点开始

2021年5月26日将会上演一次月食,这次的月食发生时间是在5月26日晚,具体最佳的观测时间以及最佳观测地点是什么呢,这里我们来看下具体的介绍。

以下为5月26日月食的具体时间(以下均为北京时间)

半影月食开始:16:47:39

本影月食开始(初亏,偏食阶段开始):17:44:57

全食阶段开始(食既):19:11:25

食分最大(食甚):19:18:40

全食阶段结束(生光):19:25:55

本影月食结束(复圆,偏食阶段结束):20:52:22

半影月食结束:21:49:41

最佳观测地点:

在美国和加拿大西部,整个墨西哥,中美洲和赤道的大部分地区,秘鲁西部以及智利南部和阿根廷附近,可以看到整个阶段。总体发生在亚太环沿月球升起之后。在澳大利亚东部,新西兰和包括夏威夷在内的太平洋岛屿上都可以看到整个月食。

在国内,比较理想的观测地区为东部沿海地区,而在东部地区里,还要考虑到天气因素影响,其中厦门及以南沿海更接近副热带高压内部下沉区,出现晴热天气,相对利于观测;但在南岭山区、闽东等副高边缘,仍会有较多云量干扰观赏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容