站长之家- 业界 2021-05-24T10:30:22 +08:00

外媒:Netflix招募游戏高管 或进军电子游戏产业

【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,根据The Information发布的一份报告称,Netflix计划招募一位高管,负责扩张电子游戏业务。公司或正在加大努力超越传统的电影娱乐领域。

报告还指出,Netflix正在考虑通过类似于苹果Arcade的订阅方式推出一系列游戏。Netflix一位发言人称,该公司“很高兴能在互动娱乐方面做的更多。”不过Netflix游戏战略的细节仍未敲定。例如,该公司尚未决定是否要从外部发行商那里授权,还是自主开发游戏,抑或将两种方式融合起来。

确实,Netflix过去曾尝试过互动视频和游戏影视作品2018年,它推出了《黑镜:潘达斯奈基》交互电影;2020年,它又推出了类似的互动体验,用于《我本坚强》其中一集。除此之外,该公司还制作了一系列基于游戏的电视剧,比如Dota,Castlevania,巫师及其衍生作品;以及即将上映的英雄联盟。另外,也曾与第三方开发商合作制作过一些游戏,根据《怪物》系列: 《怪物》(Stranger Things)和《怪物3: 游戏》(Stranger Things 3: The Game)制作。

Netflix之所以越来越重视吸引新订户的方式,原因在于他们开始寻求通过海外市场获取新订户。并且过去一年,Netflix的订阅量有所下降,部分原因是其原创节目的制作变少,而流媒体领域的竞争也在继续加剧。

Netflix高管上周讨论季报时透露,他们有意尝试更多游戏,Netflix COO兼首席产品官格雷戈里·彼得斯(Gregory Peters)曾在电话会议上表示,公司将继续投资发展类似于《黑镜:潘达斯奈基》的互动情节,并且对目前为止推出的更多传统游戏的效果感到满意。“游戏毫无疑问会成为一种重要的娱乐形式,也会成为加深粉丝体验的重要形态。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Netflix 是如何推荐电影的

Netflix

Netflix为什么看上了中国电影《征途》?

Netflix向游戏市场扩张 从手游开始

Netflix,盛世危局

Netflix如何成为硅谷的“好莱坞”?

Netflix进军游戏领域将从手机游戏开始

视频巨头Netflix挑战电影行业:尚难分胜负

Netflix 走到增长尽头

苹果曾经考虑是否收购 Netflix 或是迪斯尼

苹果曾认真考虑收购 Netflix 或迪士尼

传梦工厂或与Netflix达成电影独家授权协议

Netflix已在波兰测试Android游戏服务

Netflix面试问题集