站长之家- 业界 2021-05-24T08:45:22 +08:00

HomePod和HomePod mini将通过软件更新支持Apple Music无损音频

站长之家(ChinaZ.com)5月24日 消息:根据最新发布的苹果支持文档显示,HomePod和HomePod mini将在将来的软件更新中获得支持播放Apple Music无损音频的支持。

稍早之前苹果表示‌HomePod‌和‌HomePod mini‌不会马上支持Apple Music无损音频,而是将支持杜比全景声。杜比全景声(也称为空间音频)创造了一种身临其境的三维体验,可以模拟听众周围的音乐。‌Apple Music‌无损音频则可以为用户提供更高质量的音频。

不过到了6月,苹果将向‌Apple Music‌用户提供标准‌Apple Music‌无损音频,其音频最高可达48kHz,而用户还可以获得更高级别的Hi-Res无损音频,达到了48kHz至192kHz的音频。高分辨率无损需要外部设备,例如USB数模转换器。

在最近苹果发布的更新文档中显示,‌HomePod‌和‌HomePod mini‌可以在未来的软件更新中支持‌Apple Music无损音频,但AirPods和AirPods Pro不会获得支持。苹果在支持文档中解释说,当前的蓝牙不支持苹果音乐无损提供的更高质量的格式。AirPods Max也不会无线支持无损音频,但是苹果公司表示,与线缆一起使用时,AirPods Max头戴式耳机可以播放无损音频。

‌Apple Music无损音频和杜比全景声将于6月上市,其中有超过2000万首曲目支持无损音频,数千首曲目支持杜比全景声。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新AppleWatch11月发货