站长之家- 业界 2021-05-24T06:50:07 +08:00

比特币价格今年已腰斩 中美双双打击:市场极度恐惧中

最近几天,比特币为代表的数字货币波动非常大,从今年的高点来算,比特币价格已经腰斩,市场对比特币的情绪也处于极度恐惧中。

前不久,比特币最高价格一度冲到了6.5万美元,然而最近连续暴跌了几次,价格一路下滑,跌破了5万、4万美元大关,日前最低点只有3.1万美元,目前也刚刚回升到3.4万美元,相比高峰期几乎腰斩。

其他货币也没好到哪里去,以太币本月创下了大约4400的高价,日前最低点跌破1800美元,现在也刚刚回升到2100美元左右,跌幅也超过50%。

除了这两大代表性货币之外,近来大热的狗狗币价格一度达到了0.74美元,现在只有0.3美元了,跌幅超过60%。

这几大货币今天的跌幅少的有10%,多的高达20%以上,再加上币圈的合约机制影响,24小时内有24万人爆仓,损失97亿元。

比特币等货币这一轮大跌,与中国及美国出台的政策有关,尤其是国内的金融委日前发出了最强音,强调要坚决防控金融风险要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

美国财政部日前也表示,计划执行反洗钱规定,并要求向政府报告1万美元以上的加密交易。

受这些不利因素影响,币圈的恐惧和贪婪指数目前已经达到14,表明市场已处于极度恐惧中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如何判断比特币等数字货币的价值

台湾拟将比特币等数字货币纳入监管

薛蛮子民宿项目接受比特币等数字货币支付

比特币作为虚拟数字货币代表 近期涨势惊人

比特币再次暴涨,瑞士央行将推出自己的数字货币