站长之家- 业界 2021-05-22T15:18:10 +08:00

苹果:HomePod/HomePod Mini未来通过软件更新支持无损音乐

在最新更新的苹果支持文档中,HomePod 和 HomePod Mini 未来可通过软件更新的方式播放 Apple Music 的无损音乐。在 Apple Music 刚宣布推出无损音乐的时候,苹果表示 HomePod 和 HomePod Mini 并不支持无损音乐,但是支持杜比全景声(Dolby Atmos)。

在苹果设备上的杜比全景声也被称之为空间音频(Spatial Audio),能够创造一种身临其境的三维体验,让你感觉就像是乐器围绕着你在演奏。而无损音乐则是为 Apple Music 用户提供了更高质量的音频体验。

Apple Music 支持的无损音频有两个层次,包括最高 48 kHz 的标准“无损”音频和 48kHz-192kHz 的 “Hi-Res 无损”音频。苹果公司说 ,"Hi-Res Lossless "将需要外部设备,如 USB 数模转换器。

据苹果公司称,空间音频和无损音频将于 6 月向所有Apple Music用户提供,运行 iOS 14.6、iPadOS 14.6、macOS 11.4 和 tvOS 14.6 或更高版本的设备无需额外费用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线