站长之家- 业界 2021-05-21T12:36:52 +08:00

价值超60亿!海底捞壕赠员工1.59亿股:分给1500余名员工

5月20日,海底捞对外发布公告称,董事会已于5月20日决议通过股份奖励计划授出股份。

据悉,此次海底捞授出股份高达1.59亿股股份,承授对象包括管理层成员、区域统筹教练、部分家族长及餐厅经理、部分业务及技术骨干等超过1500余名员工及多名顾问。

截至发稿前,海底捞股价为45.85港币,约合38元人民币,通过计算可知海底捞此次发放的股份价值超过60亿人民币。

对于这些员工的选择标准,海底捞表示,首先是基于对承授人过往对于集团业务作出的贡献,其次是对未来业绩以及创新等领域的贡献。

至于为何会向员工发放如此巨额股份,海底捞表示,此举是为了努力解决餐饮行业规模化、标准化、控制食品安全等行业内长期存在的痛点。

海底捞认为,高质量增长的核心在于连住利益,锁住管理”的模式,连住利益”高度统一员工与公司的利益,充分激发增长活力,锁住管理”则能控制系统性风险,为海底捞长远发展保驾护航。

需要注意的是,做为火锅届的明星,海底捞近段时间股价持续走低,股价一度曾暴跌至44港元之下,与今年2月份的高点相比,海底捞股价已经从85港元腰斩,目前的最新市值只有2430亿港元,3个月时间损失达2000多亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海底捞你学不会,海底捞的公关你也学不会

海底捞

海底捞就涨价道歉

杭州市监局突击检查海底捞 海底捞回应全文

海底捞回应塑料乌鸡卷事件 海底捞回应原文一览

海底捞复工后涨价

中消协点名海底捞排队乱象 网络售卖海底捞免排队号

海底捞就塑料乌鸡卷道歉

努比亚售后:“海底捞式“的服务

海底捞原来是个开放平台

海底捞股价下跌!曝对手巴奴获5亿融资

中消协点名海底捞排队乱象

海底捞启动接班人计划