站长之家- 业界 2021-05-21T10:11:30 +08:00

马斯克上周造访英国 传闻特斯拉将在英国建厂

站长之家(ChinaZ.com)5月21日 消息:根据传闻,特斯拉CEO埃隆·马斯克可能正在研究在英国建新的超级工厂的可能性。这些传闻是基于马斯克在过去一年内多次造访英国,并且在当地停留数天的背景下而诞生的。

消息人士告诉英国《每日电讯报》,英国政府投资办公室已呼吁地区机构紧急为新工厂提供潜在的选址,这将为英国汽车业带来800亿英镑的可观增长。该机构在短时间内向包括提赛德(Teesside)和西米德兰兹郡(West Midlands)在内的地区政府发出了关于使用250公顷土地的征询意见。

根据另一消息来源提供的信息,英国政府要求地区政府在48小时内收集和提交提案,虽然它们还需要花费更多时间与潜在投资者互动。

埃隆·马斯克上周末在英国呆了两天。他的飞机于周五抵达卢顿,两天后于周日晚上离开该国。然而,目前还没有人能够确认特斯拉CEO的来访与寻找建造汽车生产工厂的地方直接相关。马斯克此前曾表示,英国退欧对英国的大规模投资构成了太大的风险。

目前特斯拉在美国、中国拥有已建成的超级工厂,德国柏林工厂也在建设当中,计划在2021年底试投产。传闻特斯拉还计划在更多地区建厂,以满足目前全球大量的电动汽车需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克透露:特斯拉正考虑在德国建工厂

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

马斯克:特斯拉将考虑收购通用汽车工厂

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

特斯拉工厂火灾怎么回事?造成什么影响?