站长之家- 业界 2021-05-21T10:16:59 +08:00

360不再做手机 李开新:公司基于其它原因关闭这项业务

5月21日消息,一加创始人兼首席执行官刘作虎宣布,前华为中国区副总裁、前360手机总裁李开新加盟一加,担任一加手机副总裁。

刘作虎表示,李开新之前成功带领华为中国区,从无到有把销量做到了千万级,是手机销售领域名副其实的老将”。以后我可以更专注和放心做好产品,卖手机的活儿就交给他了。

有网友在微博下留言问360手机近况,李开新回复表示360不做手机了。

李开新指出,360现在很好,只是不做手机了;360不做手机是我和团队心中的痛,并不是我带领团队把这个业务做没了。实际上在我接手一年之后,业务已经止血、开始进入良性,后来是公司基于其他原因决定关闭这个业务,很痛心。

作为一家互联网公司,360手机曾以安全、高性价比引发行业关注,手机销量也一度位列前茅。

在2017年双11期间,360手机位列双十一当天国内手机品牌销量榜第四名,双十一期间国内手机累计销量榜第五名。

360 N5、360 N5S、360 vizza等机型也都是当年的爆款,其中2017年360凭借N5手机,一季度从销量再到利润创出公司成立以来的最好水平。二、三季度发布的N5S、vizza等几款新品也实现了正毛利,销量和利润指标都达到既定目标。

如今360不再涉足手机业务,而是进入了电动汽车行业,与哪吒联手造车,值得期待。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

中消协双十一消费提示

双十一成交额公布

双十一今晚零点开买