站长之家- 业界 2021-05-21T07:51:35 +08:00

苹果员工敦促蒂姆·库克发表声明谴责最近针对巴勒斯坦人的暴力行为

据外媒AppleInsider报道,根据一份新的报告,苹果公司的员工正在发出一封信,敦促该公司首席执行官蒂姆·库克发表支持巴勒斯坦人民的声明。这封信是周一发出的,The Verge周四获得了这封信,已经有近1000名员工签名。它呼吁苹果公司公开承认 “数百万巴勒斯坦人民目前在非法占领下受苦”。

这封内部信是由苹果穆斯林协会(一个官方员工团体)撰写的,该协会表示,他们在注意到苹果公司没有发表声明谴责最近针对巴勒斯坦人的暴力行为后,受到启发而采取了行动。

这封信的消息是在以色列对加沙进行致命空袭后不久发出的,这场轰炸已经造成大约227人死亡,包括至少63名儿童。据路透社报道,周四,以色列政府批准了单方面的停火。

这封信的全文如下:

来自苹果公司穆斯林协会的呼吁

蒂姆:

我们希望这些信息能在和平和幸福中到达你手中。

我们代表苹果穆斯林协会给你写信,心中充满了悲伤、愤怒、沮丧和失望。

我们感到悲伤和愤怒,因为我们再次想起了巴勒斯坦人民的斗争和痛苦,以及他们在军事占领下长达数十年的生存。

我们感到沮丧和失望,因为许多有权力和影响力的人--他们在许多其他正义事业中大胆地支持人权--再一次选择保持沉默,或者对巴勒斯坦局势发表无效的 "双方 "声明。

我们中的许多人都有幸在自由社会中成长,在那里,行动、安全、教育和机会的权利是很普遍的。然而,即使拥有所有这些权利,而巴勒斯坦人民却经常被剥夺这些权利,穆斯林(还有许多其他信仰的人)被告知不要讨论巴勒斯坦的话题。我们被告知在学校讨论这个话题 “太复杂”,我们被告知在工作场所讨论这个话题 "太敏感"。

我们穆斯林在苹果公司享有更多的特权--为一家伟大的公司工作,这家公司不仅在产品上,而且在人权问题上都处于领先地位。我们AMA已经表达了我们的声援,并将继续与我们的黑人和棕色社区肩并肩地站在一起,为正义和公平而奋斗。面对反亚裔的仇恨和攻击,我们伸出援手,并将继续支持我们的亚洲社区。我们支持来自多个国家的队友,因为他们要应对旅行禁令的焦虑。

在所有这些情况下,对我们来说,正确的事情是明确的。对于数百万的穆斯林来说,这些社区就是他们自己的社区。当我们全心全意地支持他们时,我们也感到,对所有信仰的巴勒斯坦人民的困境保持沉默,而且其中许多人是我们的苹果员工,这不再是我们可以做的事。这是不对的。

这就是为什么我们相信苹果公司对尊重国际公认的人权的公开承诺也必须明确和清晰地延伸到巴勒斯坦人民。

我们谦恭地请求:

苹果公司在内部和外部明确表示,我们相信巴勒斯坦人的生命很重要。

苹果公司明确表示,正如联合国所确定的那样,目前有数百万巴勒斯坦人民在非法占领下受苦。而且这一事实已经通过许多国际决议得到重申,并得到上百个国家的支持。

苹果公司明确表示,上述声明并没有以任何方式剥夺我们全世界的犹太兄弟姐妹的人权。

苹果公司明确表示,上述声明不以任何方式倡导或支持对全世界任何民族的任何形式的恐怖主义。

苹果公司不发表任何声明,将巴勒斯坦局势称为 “冲突”或类似的说法,因为这些词意味着根本不存在的权力对称性。

苹果公司不发表任何提及 "双方 "或类似的声明,因为这样做对我们来说相当于 "所有人的生命都很重要"--将巴勒斯坦人民不成比例的痛苦和苦难最小化。

苹果公司承诺花费公平的时间和精力来了解和接触巴勒斯坦社区,就像我们为构成我们公司的许多其他不同社区所做的那样。

我们对我们所要求的并不天真。我们意识到它带来的挑战。我们穆斯林社区的许多人(和我们的盟友)都面临着批评、欺凌,在某些情况下还会因为说出支持巴勒斯坦人权的国际公认的事实而遭到人身攻击。

作为世界上最大和最成功的公司之一,我们相信苹果公司的言论和行动有能力改变生活。我们相信这一点,因为我们已经看到苹果公司多次这样做,给世界带来了如此多的积极影响。反过来说,我们也知道,沉默会造成一种空虚,使生命保持不变。

我们期待着与你讨论这些要求,并做苹果公司最擅长的事情--有勇气改变这个世界,使之更美好。

Yours in peace

苹果公司穆斯林协会

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克否认苹果垄断 库克具体是怎么说的?

库克回应封杀苹果 库克是怎么回应的?

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

库克的苹果,同样令人刮目

《财富》解析:库克正如何改变苹果

更美

库克:没有移民就没有苹果公司

苹果真的没落了吗?库克坚决说不

库克为何称苹果不是硬件公司?

XY苹果助手:库克出柜 苹果收益?

苹果隐瞒需求下滑 投资者起诉苹果和库克