站长之家- 业界 2021-05-20T16:48:52 +08:00

腾讯Q1财报:资本开支同比增20.5% 腾讯持续加大TO B业务投入

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日 消息:5月20日,腾讯发布2021年第一季度业绩报告,一季度腾讯资本开支投入达到77.34亿元,同比增长20.5%(去年同期基数61.51亿元)。

资本开支包括添置(不包括业务合并)物业、设备及器材、在建工程、投资物业、土地使用权等,主要指向云设备及设施,2020年腾讯资本开支为339.6亿元。

腾讯近年来持续加大资本开支,投入于云计算、大数据等数字新基建领域。过去一年,腾讯已经陆续在广东清远、江苏仪征等地落地多个数据中心,这些百万级服务器规模的大型数据中心仍在加速建设中。

目前,腾讯云在全球27个地理区域内运营着62个可用区,腾讯云已成为国内算力最强的云厂商,同时也是日实时计算量最大的公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯财报首次定义私域!

腾讯财报里那些被忽略的事儿

从腾讯财报看移动游戏的狂欢时代

翻开腾讯财报,满满的写着:微信要重回电商赛道!

腾讯财报暗藏玄机:微信的崛起伴随QQ的没落

腾讯财报解读:打车补贴花了多少?

腾讯财报网络广告猛涨,企鹅长胖的另一肥肉?

腾讯财报未达分析师预期 股价开盘大跌8%

腾讯财报机密:微信购物中心化和去中心化