站长之家- 业界 2021-05-20T16:16:06 +08:00

AMD CEO:当前芯片短缺是半导体市场周期性供需失衡又一例证

【TechWeb】5月20日消息,据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,波及到了福特、现代等众多汽车厂商,目前仍在持续,智能手机处理器、家电芯片也出现了供不应求的消息。

对于当前的芯片短缺,业内人士和研究机构预计还将持续一段时间。英特尔CEO帕特·基辛格此前就曾表示,芯片短缺问题彻底解决需要多年,可能还会持续两年甚至更久。诺基亚CEO佩卡·伦德马克在上月底也曾表示,全球芯片短缺在短期内不会得到解决,可能还会持续一到两年。

对于当前多个领域的芯片短缺,AMD总裁兼CEO苏姿丰也发表了她的看法。

苏姿丰表示,随着全球经济复苏,芯片短缺拖累了多个行业,近期的芯片短缺并非灾难,只是半导体市场周期性供需失衡的又一例证。

对于AMD芯片的供应,苏姿丰预计在今年全年会有改善,他们的芯片目前是由台积电代工。

在今年年初开始的芯片短缺方面,英特尔CEO帕特·基辛格在4月份也曾表示,芯片行业所面临的挑战,是由代工产能、基板及零部件的短缺造成的,他们预计产业链大力投资解决芯片短缺,需要花费数年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英特尔发飙:与诺基亚合作是个错误

英特尔:与诺基亚合作MeeGo令人伤心

曾被诺基亚甩卖 英特尔收购Here地图15%股份

如果没有iPad,今天的英特尔和AMD会怎样?

A.I大战在即,AMD与英特尔究竟鹿死谁手

《纽约时报》:AMD和英特尔的爱恨情仇

英特尔升级芯片 以抵御AMD等公司竞争

AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

大圣归来?AMD携Zen架构芯片挑战英特尔

AMD称不惧英特尔终止专利交叉授权威胁

华尔街频频发布预警 英特尔AMD感到阵阵寒意

IT十大冤家对头 英特尔AMD “荣登榜首”

传苹果有意收购AMD:准备与英特尔分道扬镳