站长之家- 业界 2021-05-20T15:05:00 +08:00

天舟二号货运飞船发射推迟实施:发射时间另行确定

天舟二号货运飞船发射推迟实施。据中国载人航天工程网官方微博消息,天舟二号货运飞船发射任务,因技术原因推迟实施,发射时间另行确定。此前,长征七号遥三运载火箭已完成推进剂加注,计划5月20日凌晨1时许发射天舟二号货运飞船。

天舟二号货运飞船发射推迟实施

据了解到,天舟二号货运飞船是我国空间站关键技术验证及建造阶段首飞货运飞船。按照任务规划,天舟二号货运飞船将携带3名航天员消耗品、舱外航天服、平台物资与在轨运行的天和核心舱进行交会对接,为后续飞行任务和空间站进一步开展在轨建造奠定坚实基础。

天和核心舱已于近日先后完成交会对接、航天员驻留、机械臂等平台功能测试,以及空间应用项目设备在轨性能检查,各项功能正常、运行状态良好,已进入交会对接轨道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张近东委员,二号公敌不好当啊

“天河二号”获世界超算“五连冠”

还有比余额宝二号名字更重要的事

暴风影音:从“一代匠师”到“二号首长”

阿里二号高管蔡崇信掌舵口碑网

揭秘魅族二号人物白永祥:跟黄章顶牛的人

传创始人乔布斯禅让 苹果二号人物将掌门