站长之家 - 业界 2021-05-20T14:56:04 +08:00

2021年端午节放假通知来了:三天不调休

大家是不是在等放假呢?或者是在等放假的路上?稍安勿躁!五一假期已结束,下个月要到来的是端午节。

5月20日,北京市人民政府办公厅下发通知:根据国务院办公厅通知精神,6月12日(星期六)至14日(星期一)放假,共3天,无调休。

至于为什么没有调休和调班呢?很简单,因为6月14日是端午节,正好是周一,那么连着上周的周六日,就可以连续休息三天了,是不是很期待呢?

另外在端午节期间,也有人是自驾游外出游玩或者回家的,因此端午节期间高速不免费,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,这些时间表,大家要知道。

另外,按照全国铁路车票预售期调整为15天规定,5月29日起旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买2021年端午节假期首日火车票。

端午节,又称端阳节、龙舟节、重阳节、龙节、正阳节、天中节,与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。

端午文化在世界上影响广泛,世界上一些国家和地区也有庆贺端午的活动。

2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录;自2008年起,被列为国家法定节假日。2009年9月,联合国教科文组织正式批准将其列入《人类非物质文化遗产代表作名录》,端午节成为中国首个入选世界非遗的节日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看