站长之家- 业界 2021-05-20T11:10:40 +08:00

谷歌宣布Android设备和Nest设备将支持Matter IoT标准

在智能家居发展初期,不同的系统使用不同的语言(协议)来协调它们的活动,必然会产生混乱。有人试图整合这些不同的系统,至少以某种方式支持其中的大多数,而这就诞生了 Connectivity Standards Alliance(连接标准联盟)。随后它更名为 Matter,不仅适用于 Android 设备,而且也适用于谷歌的 Nest 智能家居平台。

作为该联盟的创始成员之一,谷歌宣布添加对 Matter 的支持。其他成员包括亚马逊、苹果和三星的SmartThings,涵盖广泛的系统和智能家居产品。

它没有说什么时候,但Matter在安卓和Nest上的到来可能有助于进一步推动智能家居和物联网产品的采用。安卓手机用户将确信,他们将能够从手机上设置和控制任何符合 Matter 的产品。谷歌 Nest 的用户也将把他们的设备作为其他 Matter 产品的枢纽。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

对标亚马逊谷歌 三星推智能家居设备

谷歌与亚马逊双雄争斗 苹果不屑参加

雷军的野心:做苹果、谷歌加亚马逊

罚完谷歌 亚马逊、苹果或成欧盟新目标

四巨头财报PK:苹果>微软+谷歌+亚马逊

疑似亚马逊手机曝光:三星Galaxy+iPhone?

亚马逊联手富士康 抗衡苹果与谷歌

谷歌与亚马逊比拼创新实力