站长之家- 业界 2021-05-20T08:29:09 +08:00

高通骁龙X65基带升级 使其满足中国5G毫米波的技术要求

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日 消息:高通公司今天宣布已对其骁龙X65 5G调制解调器进行升级,以提高电源效率并支持更宽的5G毫米波,为中国和其它国家及地区即将进行的5G毫米波部署以及5G SA网络建设奠定了基础。

高通称,骁龙X65 5G调制解调器及射频系统的升级特性和功能,推动全球5G扩展[飞机] 包括:扩展毫米波能力,支持高达200MHz的毫米波载波带宽和毫米波独立组网(SA)模式,为中国和其它国家及地区即将进行的5G毫米波部署以及5G SA网络建设奠定了基础;以及提高能效支持全天续航,扩展了在5G能效方面的领先优势。

骁龙X65基带是高通在今年2月份发布的一款5G基带。高通称,这是其第 4 代5G调制解调器及射频系统,是全球首个支持10Gbps5G速率和首个符合3GPP Release16 规范的调制解调器及射频系统,理论速度可达每秒 10 Gbps。

毫米波是一种5G频率,可以在短距离内实现超快速度,使其最适合密集城市地区。相比之下,低于6GHz的5G通常比mmWave慢,但是信号传播得更远,可以更好地为郊区和农村地区提供服务。iPhone12 型号对毫米波的支持仅限于美国,但有传言称iPhone13 型号可能在其他国家/地区支持毫米波。

使用X65基带的终端产品预计在2021年下半年推出,传闻iPhone13并不会搭载X65基带,而是继续使用X60基带。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙898即将登场:骁龙X65基带加持

高通5G布局双管齐下,毫米波和Sub-6一个都不少