站长之家- 业界 2021-05-20T07:25:22 +08:00

贝壳2021年第一季度营收207亿元 同比增长190.7%

【TechWeb】5月20日消息,贝壳今天对外发布截至2021年3月31日的第一季度财务业绩,数据显示,贝壳一季度营业收入达207亿元,同比增长190.7%;净利润为10.59亿元,调整后净利润为15.02亿元。

财报显示,2021年第一季度,贝壳总交易额(GTV)约1.07万亿元,同比增长达224.2%。其中,存量房业务GTV突破6,734亿元,同比增长244.2%;新房业务GTV达3,434亿元,同比增长194.9%;贝壳新兴及其他业务也取得稳健增长,一季度GTV达527亿元,同比增长197.3%。

贝壳联合创始人、CEO彭永东表示:“得益于我国去年有效疫情控制后经济的强劲增长,以及坚持‘房住不炒’原则的顺风影响下,贝壳在第一季度收获了出色的业绩。强劲的业绩增长也归功于我们对于核心商业价值观的坚持,长期致力于提升行业品质服务,提升消费者体验。展望未来,我们将不断迭代自我并投资于提升核心价值的举措,同时为行业发展做更多努力,为每个参与者带去更多信任和长期价值。”

一季度,贝壳持续加大科技投入力度,研发费用达6.38亿元,去年同期为4.51亿元。据财报数据,截至2021年3月31日,贝壳“楼盘字典”覆盖房屋数量达2.44亿套。同时,贝壳累计对超1,092万套房屋完成VR采集,同比增长197.3%。

截至3月31日,贝壳已完成了对34城超过10,000个新房楼盘的内容丰富,提供如3D楼书等更优质的C端线上信息展示。

财报显示,一季度,贝壳连接的经纪品牌之间保持着健康紧密的合作关系,跨店合作比例进一步提升至76%,非链家连接门店贡献房源占比达83%。第一季度末,贝壳连接的经纪人超过52.8万;连接经纪门店数近4.9万家。

同时,一季度,贝壳发布“春望计划”,向全社会提供数十万个经纪人岗位,并推出新经纪人才助航体系,从职业保障、职业成长、职业发展多方面助力经纪人的职业化。

新房领域,一季度贝壳推出“新房生态阳光计划”,帮助经纪人建立在新房作业中的安全感、确定性,提升他们的作业效率和收入,同时保护开发商利益,提升消费者体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

链家注册资本减少34% 22家投资人撤出投资

VR梦想泡沫崩裂?一季度AR/VR投资暴跌八成

透过投资和Buy+看阿里的VR与AR布局

国内知名投资人怎么看 VR 的商业远景?

神一般的链家自宫后就能飞吗?

VR虚拟现实开店运营培训 提高VR投资者的运营能力

狂揽拥趸的背后,链家做对了什么?

字节跳动投资Pico VR,后者为VR一体机品牌商

硅谷投资者谈中美VR/AR产业异同

移动VR设备WOTEL魔镜获得百万级天使投资