站长之家- 业界 2021-05-20T07:20:23 +08:00

高通骁龙778G登场 realme宣布首批搭载

5月20日消息,在高通宣布推出骁龙778G芯片之后,realme印度CEO Madhav Sheth宣布,realme将是首批搭载高通骁龙778G处理器的手机品牌,新品即将登场。

关于realme骁龙778G新机的细节,官方尚未透露,有爆料称新品可能是realme 8 Pro 5G。

回到骁龙778G上,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。

CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40%。集成骁龙X53 5G基带,支持毫米波(400MHz带宽/2x2 MIMO)、Sub-6GHz频段(100MHz带宽/4x4 MIMO),峰值下载速度3.7Gbps,支持动态频谱共享(DSS)、全球5G多卡、5G NR。

此外,骁龙778G集成Adreno 624L GPU,号称图像渲染性能提升最多40%,并支持Elite Gaming平台的特性,包括可变分辨率渲染(VRS)、Game Quick Touch。

影像方面,骁龙778G集成三颗14-bit ISP图像信号处理器,每秒可以处理器20亿像素,支持三重并发、三重并行处理,单摄最高1.92亿像素,双摄最高3600万+2200万像素,三摄最高2200万像素。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙875或将回归台积电

高通骁龙660跑分首曝 高通骁龙835供货不足

高通骁龙美国纽约体验会小记

苹果、高通等厂商向台积电追加订单

台积电将生产高通的 5G RF 芯片

被高通抛弃的台积电 将如何抵抗三星?

高通骁龙855芯片曝光:台积电7nm制作工艺

台积电冲刺7nm:赢回高通芳心

高通骁龙765处理器

高通骁龙将首次参展ChinaJoy 亮点多多