站长之家 - 业界 2021-05-19 20:59

飞书用户留存如何?张楠:深度使用用户没有流失

【TechWeb】5月19日消息,疫情催热在线办公赛道后,字节跳动旗下飞书迅速入局,与钉钉、企业微信展开竞争。随着疫情得到有效控制,人们逐渐恢复到正常的生产生活,如何留住用户成为在线办公平台面临的一个问题。

对此,飞书总裁张楠向TechWeb等表示,“说实话没挑战,飞书的深度使用客户没有流失。”

张楠认为,要留住用户,通过降价这种方式是不管用的,持续的产品创新迭代,理解用户的场景,服务好他们差异化的需求,这才是持续有竞争力的方式。“目前我们观测到的飞书客户的留存数据是比较好的。”不过,张楠没有透露具体的用户留存数据。

去年11月,飞书首次对外正式亮相,发布了飞书版本,以及飞书文档新应用。时隔半年,今天飞书正式发布了4.0版本,推出了飞书知识库、飞书绩效、飞书招聘等多款新产品,并亮出了过去半年的发展成绩单。

根据飞书披露,过去半年,飞书收获了众多客户,包括理想汽车、元气森林、华住酒店集团、安克创新等行业先进企业,主要覆盖互联网、新能源汽车、新消费、地产等行业领域。

字节跳动副总裁谢欣表示,企业选择工具,就是在选择工具背后所代表的先进企业的最佳实践。而飞书从诞生起便是以字节跳动为实验对象、持续学习和探索组织管理科学而打造的工具。

谢欣还透露,“去年飞书的DAU目标是达到预期的,但是DAU不是我们最看重的目标,我们认为通常市场上成熟的ToB公司也不是以DAU作为目标的。”

“我们更在意的是在先进企业里的渗透率如何。”张楠进一步补充说,理想汽车、蔚来汽车等先进科技企业,以及一些新消费巨头都开始用飞书,而且还是从其他工具迁移过来的,这些都是很好的证明。“至于具体的DAU数字,我觉得在这个业务模型下并不重要。”

此外,对于在线办公领域的竞争问题,张楠还提到了微信封杀飞书一事。他表示,“微信确实先后几次不知道因为什么封杀我们,我们很想跟他们协商,他们没有人理我们。”

同时,张楠还提到,“最近我看到淘宝的小程序也在微信上架了,相信离飞书能在微信生态里做一些事情不远了。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

理想汽车:将开源AEB算法