快科技- 业界资讯 2021-05-19 20:18:11 +08:00

周鸿祎:中国颠覆未来汽车工业

3月的最后一天,小米掌门人雷军宣布造车,雷军表示,这是我人生中最后一次创业;不到一个月,360创始人周鸿祎和65岁的创维创始人黄宏生几乎也在同时宣布造车。

据悉,360集团战略投资哪吒汽车,完成全部投资后将成为哪吒汽车第二大股东,360将持续为哪吒汽车提供互联网赋能。

5月19日消息,对于汽车行业,周鸿祎发文指出:

1、中国的汽车工业代表了中国的先进制造业,和外企已在伯仲之间。

2、因为有了电池技术、电动机的技术,原来在传统变速箱、发动机方面的差距,一下子就被消掉了。

3、未来是软件定义汽车,中国在互联网技术方面的应用是遥遥领先的。

因此,中国颠覆未来汽车工业。

哪吒汽车联合创始人兼CEO张勇向媒体表示,与360合作,哪吒汽车将汲取互联网基因优势,与汽车DNA进行整合重组。同时在智能互联方面,360还会为哪吒汽车提供全方位赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容