站长之家- 业界 2021-05-19T16:05:30 +08:00

华为首款可测血压智能手表亮相:已通过医疗器械注册检验

5月19日的华为全场景发布会上,华为宣布在腕上穿戴式血压测量技术上已取得突破性进展,正式公布了首款支持测量血压的手表。

这款手表能令用户随时随地都能测量身体血压数据,掌握自己的身体状况。

华为可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验

据华为介绍,目前这款可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,会在获得《医疗器械注册证》后正式发布,有望在下半年登场。

据悉,高血压是一种世界性的常见心血管疾病之一,对心脏、血管、大脑和肾脏形成器质性损伤,严重威胁着人类健康。

世界卫生组织将每年的5月17日定为世界高血压日”,旨在引起人们对防治高血压的重视。

据此前消息,华为将与国内知名机构启动高血压管理研究,目标是基于华为可穿戴血压测量设备,联合业界专家,探索从筛查到早期干预的血压创新主动健康管理。

华为消费者业务COO何刚也表示华为将在健康领域持续深耕,为大家带来更加专业的健康服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为Watch GT手表勇闯韩国智能手表市场

华为手表图赏:经典圆形表盘

华为手表或即将发布,将采用鸿蒙系统

智能手表入局医疗保健 苹果、Fitbit先行

何刚:华为在 5G 初期不考虑盈利

华为何刚:挑战越大,成就越大

华为何刚:引领新移动影像未来

华为Watch:最漂亮的Android Wear手表

华为手表:最强国产智能AndroidWear

不在内地首发 华为手表售价曝光

[视频]华为Mate8和华为手表现场上手