站长之家用户- 业界资讯 2021-05-19 15:07:35 +08:00

博云受邀参加苏州工业园区5G+工业互联网加速创新中心启动仪式

2021 年5 月17 日,中国移动苏州工业园区5G +工业互联网加速创新中心启动仪式在现代大厦举行,此次活动由苏州工业园区高端制造和国际贸易区(以下简称高贸区)主办,旨在加快推进制造业智能化改造和数字化转型,打响高贸区“工业互联和智能制造”发展品牌,BoCloud博云作为园区5G +工业互联网服务商受邀参加。

会议由高贸区党工委书记刘广立主持并介绍活动情况。中国移动苏州工业园区5G +工业互联网加速创新中心由中国移动苏州分公司与苏州工业园区管委会合作共建,致力打造全天候全场景的工业应用展示中心和综合性领先性的工业互联公共服务平台,构建全产业链的工业互联网生态圈。

会上,中国移动园区分公司与博云等工业互联网生态合作伙伴及需方企业进行了合作签约,通过与多方力量进一步开展深度合作,以合作“赋能”产业生态,共同打造苏州工业园区智能化改造和数字化转型最优环境。

作为苏州工业园区的重点工业互联网解决方案提供商,博云已经积极参与国家级、省部级工业互联网专项近十项,项目覆盖工业云平台、边缘计算、标识解析三大板块。通过在云计算 PaaS 技术领域的长期积累,博云持续发力工业互联网平台 PaaS 应用层,打造了面向工业互联网的技术中台关键技术研发与创新应用。 2021 年 1 月,博云入选园区首批“5G+工业互联网”重点企业。

博云工业互联网解决方案以云计算、大数据为平台服务能力,聚合众多工业生产制造细分场景的云应用,形成典型场景化的智能制造和工业云服务解决方案,以服务化方式为工业企业转型升级提供协同制造、服务性制造、C2M等创新能力。

“十四五”时期是工业互联网结合5G、云计算等新一代信息技术加速推进制造业转型升级的关键阶段。博云将继续在工业互联网领域开展技术自主创新和自主研发,提供面向更多传统行业场景的应用实践,推动云计算技术与传统企业的落地融合,联合更多工业互联网生态合作伙伴一起,加快促进网络、平台、安全等功能体系建设,促进制造业上下游联动向高质量数字化转型发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容