快科技- 业界资讯 2021-05-19 13:47:22 +08:00

富士康造车再下一城!与Stellantis成立合资公司联合造车

5月19日消息,昨日,Stellantis NV(下称Stellantis集团”)和鸿海精密工业股份有限公司连同其子公司富智康集团有限公司宣布签署一份不具约束力的谅解备忘录,以50/50的投票权成立一家名为Mobile Drive”的合资公司。

新合资公司的目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。

据了解,Mobile Drive将充分结合Stellantis集团在全球车辆设计和工程领域的经验,以及富士康在智能手机和消费类电子产品软硬件领域的全球开发实力。

本次双方联手,意在让Mobile Drive立足于全球车载信息娱乐功能新阵线前沿,实现汽车内外的无缝连接。

据介绍,Stellantis集团和富士康将共同拥有Mobile Drive合资公司的所有开发成果。

Mobile Drive将专注于信息娱乐、远程信息处理和云服务平台开发,其软件创新将包括基于人工智能的应用、5G通信、升级的OTA无线远程服务、电子商务和智能座舱集成方案。

需要提醒的是,Stellantis是雪铁龙集团和菲亚特克莱斯勒双方合并而成的集团,位列全球第四大汽车制造商,年销600万辆。

有分析指出,富士康因为代工苹果,在中国深耕多年,其本土资源有利于Stellantis增强在中国的弱势地位。

数据显示,2020年,Stellantis在亚太的收入不到其总收入的3%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容