站长之家- 业界 2021-05-19T11:59:26 +08:00

马斯克敦促特斯拉柏林超级工厂供应商加速 以尽快交付Model Y

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,在参观了柏林超级工厂的建设现场后,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)敦促供应商加快速度,以帮助其柏林超级工厂尽快交付下一代Model Y。

当地时间周一,马斯克参观了柏林超级工厂的建设现场,并公布了该工厂的预计投产时间。他表示,其柏林超级工厂预计将在今年年底开始投产。

特斯拉柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

该工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,从去年开始建设。该工厂原本计划于2021年7月投产,但由于蛇冬眠和未支付的安全押金,该工厂的施工多次暂停,从而导致投产时间延迟。

此前,马斯克曾在推特上透露,该工厂将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。该工厂第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。

在德国待了一整天之后,马斯克现在又开始呼吁柏林超级工厂的供应商加快各自的速度。他在推特上表示:“柏林超级工厂的供应商们,请你们加快速度!”

除了柏林超级工厂外,特斯拉目前也在德州奥斯汀建设一座超级工厂。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工厂。

风险投资公司Loup Ventures分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)和大卫·斯托克曼(David Stokman)表示,特斯拉的德州超级工厂和柏林超级工厂可能是其在2021年满足不断增长的电动汽车需求的关键。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克称特斯拉 Model S/X 暂无重大更新

特斯拉Model S Plaid+被取消 马斯克称没有必要