站长之家- 业界 2021-05-19T11:34:27 +08:00

英伟达进一步限制部分显卡挖矿性能 包括3080和3070

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,GPU的严重短缺已经促使英伟达进一步扩大限制显卡挖矿功能的范围。

来自加密货币行业的需求虽然带来了英伟达芯片业务的增长和高利润,但是也带来了另外一个问题,即作为英伟达长期忠实客户的游戏玩家无法购买到最新的显卡。英伟达此举是为了缓解全球视频游戏发烧友所面临的显卡短缺问题。今年初,英伟达首先对RTX 3060显卡的性能进行了限制。本周二,该公司表示正在降低新生产的GeForce RTX 3080、3070和3060 Ti显卡的哈希率。

该公司的“ Ethereum哈希率限制器”最初是在二月份推出的,但是只适用于RTX 3060,起价为399美元。英伟达的目标是将以太坊挖矿能力减半。然而,这种策略存在一个明显的漏洞: 为了绕过限制,矿商们转而购买其他机型,比如3070和3080型号这些机型挖矿更胜一筹。

由此英伟达在周二的声明表示,公司计划为本月底开始发货的RTX 3080,3070和3060 Ti 型号配备Ethereum哈希速率限制器。不过需要注意的是,加密货币挖矿限制只适用于带有LHR(Lite Hash Rate)标识的新卡。

另外,为了稳定游戏玩家的显卡库存,英伟达今年早些时候发布了一个专门用于专业加密货币挖矿的产品系列,称为CMP HX。这些GPU不同在于它们不做图形处理,没有显示输出,核心峰值电压和频率更低,一切只为挖矿而生,主要是以太坊。目前提供了四个版本,哈希算力从30HX的26 MH/s到90HX的86 MH/s。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

以太坊被曝再出新“漏洞”?

因存在漏洞,以太坊君士坦丁堡升级延迟

币行以太坊回升 以太坊受众变广

英伟达:显卡着火、股价落水只是阵痛?

英伟达发布新显卡 性能怎么样?售价多少?

火币网以太坊行情 以太坊横盘震荡

以太坊token漏洞致黑客可无限修改信息

以太坊 2.0: 以太坊的未来之路

以太坊重生

以太坊是如何运作的?(一)

以太坊为什么还是最强公链?

以太坊是如何运作的(三)

以太坊是如何运作的?(二)