站长之家- 业界 2021-05-18T21:33:48 +08:00

消息称苹果可能准备了最后一款基于英特尔处理器的Mac机型

苹果正在对其整个Mac产品线进行为期两年的过渡,尽管大多数的Mac计算机已经过渡到Apple Silicon,但至少有一款产品将仍将使用英特尔处理器,因为最新的macOS Big Sur 11.4测试版中曾提到一颗10核Core i9芯片,这似乎表明可能有一个新的被系统支持的芯片已经在计划中,尽管报告中没有提供关于其能力的进一步细节。

目前没有任何消息表明它将被包含在什么Mac产品中。苹果目前仅在21.5英寸和27英寸iMac、16英寸MacBook Pro和Mac Pro中提供英特尔芯片,其中27英寸iMac是最有可能的候选产品。

在这三款产品中,27英寸iMac是目前最大概率配置10核酷睿i9芯片的产品,新的处理器是英特尔的第10代,基本时钟为3.6GHz,睿频最高可达5.0GHz。虽然16英寸MacBook Pro也是一个很好的更新候选者,但鉴于它最高使用的是8核Core i9,因此依然是iMac更有可能。其他两款机型并不是该芯片的最佳人选。21.5英寸的iMac只提供酷睿i5芯片,而Mac Pro系列只使用至强处理器。

有传言说Mac Pro的紧凑型版本也可能用到只能单处理器运行的i9,以将工作站缩小到一个更小的形式,虽然离Xeon还有一步之遥,但如果产品是真的,这可能是使用这种处理器的另一个潜在场所。

Apple Silicon正在不断走向成熟,苹果可以在任何时候推出带有自研芯片Mac的更新型号,因此这次的i9可能是苹果最后一次英特尔的更新,可能是为了安抚那些根本不能或不愿意转移到新架构的人。也可能是为了配合一些太老或没有积极开发的软件在macOS上运行的表现,尤其是商业场景下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

传苹果将发布新款MacBook和iMac 低价策略

苹果将停售iMac Pro

传下一代MacBook Pro和iMac 跑分数据出炉

苹果出新品:新版15寸MacBook Pro和27寸iMac

传苹果周三推新款15寸MacBook Pro和27寸iMac

苹果下调macbook AppleCare+价格 英特尔芯pro除外

苹果发布新款 MacBook Air 和入门级 MacBook Pro

Mojave推出后 iMac Pro已经支持“嘿Siri”

销量火爆?新MacBook Pro营收完胜MacBook