站长之家- 业界 2021-05-18T18:13:36 +08:00

网易有道Q1净收入13.4亿元 智能硬件收入超2亿

【TechWeb】5月18日消息,智能学习公司网易有道公布了2021年第一季度未经审计财务报告。财报显示,网易有道2021年Q1净收入达13.40亿元,同比增长147.5%,再次创下历史新高;净亏损为3.258亿元,去年同期为净亏损1.69亿元。

网易有道CEO周枫表示:“展望未来,我们有信心巩固行业领先智能学习公司的地位,并将持续提供高质量的课程和产品来满足用户需求。有道致力于开展助力高效学习的多元化业务,并不断推出创新性的产品及技术,这些将助力我们更快适应不断变化的市场环境。”

收入方面,其中,以在线课程为主的学习服务净收入为9.99亿元,同比增长156.8%;由智能硬件构成的学习产品净收入为2.02亿元,同比增长279.8%。

报告期内,网易有道毛利率达57.3%,上年同期为43.5%;学习服务和学习产品的毛利率也均达到了上市以来最高水平,分别为65.6%和 44.1%。

第一季度,网易有道在线课程销售额达到人民币8.09亿元,同比增长55.9%。有道精品课销售额达7.41亿元,其中, K12业务销售额为4.42亿元,同比增长130.2%;成人业务销售额为2.99亿元,同比增长了17.8%。

第一季度,网易有道智能学习硬件保持强劲的增长势头,毛利率达到44.1%,创造了自上市以来的最高纪录,而在2020年第一季度则为25.6%。

截至2021年3月31日,有道的现金、现金等价物、定期存款和短期投资总额为22亿元(3.337亿美元),而截至2020年12月31日为12亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

上市后的网易有道能有多少胜算?

网易有道

继有道IPO后,网易计划让网易云音乐上市

「不合群」的网易有道:上市一年「大跃进」

网易有道IPO:大公司为何偏爱分拆上市?

网易做搜索:有道?无道?

网易有道推出购物搜索:购物前 有道先

网易“有道”推出桌面词典和有道工具条

网易有道推出英语阅读产品“有道阅读”

网易有道庆功:每人5斤猪肉!

有道 – 网易阴影下的保守改良主义者

网易有道今日将赴美上市 拟融资2亿美元

网易有道购物助手发布 网上购物省钱有道