站长之家- 业界 2021-05-18T17:09:20 +08:00

“社媒界奥斯卡” Shorty Awards 肖蒂奖发布?谷歌Facebook万兴科技等获奖

5 月 15 日,有“社媒界的奥斯卡”之称的国际社媒创作奖 Shorty Awards 肖蒂奖在美东时间下午 3 点半宣布获奖名单。A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)旗下视频创意软件产品Wondershare Filmora X,凭借在社交媒体、创意视频及创作领域的杰出表现,从众多强有力的产品中脱颖而出,斩获2021“Best in Photo & Videos”和“Audience Honor”。

今年Shorty Awards获奖者可谓大牌云集,包括Google、Facebook、Snap、Hulu、CNN、Disney等等。万兴科技旗下产品此次获奖,再度展现了公司在数字化大潮下的全球化布局与开拓实力。

视频创意产品屡获国际国内大奖

Shorty Awards肖蒂奖是国际一线社交媒体创作奖,每年评选在社交媒体领域取得最夺目成绩的公司和个人并颁发奖项。提名者及获奖者由美国即时短式艺术与科学学院(Real Time Academy of Short Form Arts & Sciences)评选,范围涉及品牌、公司及个人,评委来自广告、媒体、娱乐和科技各界。

Wondershare Filmora在全球拥有过亿用户,深受海外用户青睐。去年 10 月,Wondershare Filmora在北美正式发布了Wondershare Filmora X(Wondershare Filmora10. 0 版本),新版本一次性升级了 7 大功能,包括运动追踪、关键帧、颜色匹配、音频闪避等,更简化视频制作过程、激发灵感创造,助力视频创作更高效更高阶。

同时,贴合Wondershare Filmora一贯潮流、青春、有态度调性,Wondershare Filmora X去年还特别拍摄主题短视频。该视频由钟丽缇的大女儿Yasmine担纲女主角,反映当下新生代潮流青春的生活方式——只要心中充满创意,生活就不会平庸。Wondershare Filmora X还在其社交网络上创建了一个紧密协作的视频创作者社区,拥有超过 77 万名用户,这为Wondershare Filmora X在社交媒体渠道赋能创作者及斩获Shorty Awards 肖蒂奖提供了基础。

作为万兴科技旗下的明星视频剪辑产品,Wondershare Filmora屡获国际大奖,仅去年,Wondershare Filmora就获评G22020 冬季研究报告视频编辑领域领导者奖项,与苹果公司的iMovie,Adobe公司的Adobe Spark一同上榜。万兴科技面向国内视频剪辑用户的万兴喵影也在 2020 年斩获华为智慧办公生态“最佳合作伙伴奖”等大奖。今年,万兴创意软件全家桶(Wondershare Creativity Software Suite)还在2020 Future Tech Awards上获得了“Best Creative Software Suite”(最具创意软件产品系列奖)。万兴创意软件全家桶包括Wondershare Filmora、Wondershare FilmoraGo、Wondershare Filmii、Wondershare VidAir、Wondershare Filmstock、Wondershare DemoCreator等,涉及视频编辑、屏幕录制、视频转换器、照片编辑等领域。

数字创意战略持续深化

海内海外两开花的万兴科技成立于 2003 年,于 2018 年登陆A股创业板。公司面向全球海量新生代互联网用户提供潮流前沿、简单便捷的数字创意软件产品与服务,于 2020 年在业界率先吹响“数字创意赋能”号角。当前,万兴科技持续深耕数字创意软件领域,公司明星产品除万兴喵影、Wondershare Filmora等视频剪辑产品外,还包括亿图图示、亿图思维导图、墨刀、万兴优转、Wondershare Filmstock、 Wondershare Fotophire等产品,覆盖绘图创意、产品原型设计等。

作为国内创意软件出口销售收入最高的公司之一,万兴科技研发总部位于深圳,并在温哥华、东京、北京、长沙等地设有运营中心,业务范围遍及全球 200 多个国家和地区,公司外籍员工和有过海外工作经历的中国员工占员工总数20%以上。 2020 年校招生双一流和海外留学生占比达到50%。 2021 年,万兴科技继续加强国际化团队及全球化运营扩张建设。根据年报,万兴科技 2020 年实现营业收入9. 76 亿元,同比增长38.81%,其中数字创意软件占比达55.49%,正向着全球领先的数字创意赋能者方向全力奔跑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看