站长之家- 业界资讯 2021-05-18 15:59:21 +08:00

快手电商正式启动616品质购物节 将重点推出“信任卡”功能

站长之家(ChinaZ.com)5月18日 消息:今天,快手电商宣布正式启动快手616品质购物节,并与江苏卫视、浙江卫视和快手小店直播间台网联动,打造首届电商晚会“快手616真心夜”。通过王牌卫视与全媒体矩阵加持,快手电商将帮助商家获取更多直播间新客。

据了解,快手616活动将从5月20日开始,为期一个月。本届购物节首次采用台网联动的创新模式,并在互动玩法、商家权益、流量资源等方面全面升级,为商家、主播、达人带来一次全方位精彩体验的电商盛典。

5 月 18 日, 2021 年“快手 616 品质购物节”启动发布会举行,快手电商产品负责人六郎、快手电商平台体验负责人罗琼、快手电商营销中心负责人张一鹏在发布会上全面解构快手 616 大促亮点,讲解本次 616 将如何通过多元创新玩法升级、重磅扶持政策加码等多重支持,全面激发商家流量红利,助力商家声量、销量爆表。

通过发布会可以看出,“极致信任”一词是本届快手 616 大促的核心信息。罗琼指出,信任机制变革了传统电商的信任背书模式,推动了消费者从“信平台”到“信卖家”的信任机制升级,从而扩大了电商的范畴,有可能重构整个消费交易生态。当下,快手正在打造有温度、值得信任的在线社区电商,以及让 10 亿人信赖的极致信任体系,而此次 616 大促也成为快手极致信任机制的重要落地举措之一。

全面赋能商家:6+ 1 专属专场+台网联动晚会+主会场+四大升级

今年的快手 616 品质购物节将进行全面升级,打造持续一个月的年度购物狂欢盛宴。据六郎介绍,活动将从 5 月 20 日开始,率先推出宠粉专场、国货专场、行家优选专场,从 6 月 1 日开始,更将加码上线童趣狂欢、信任答谢会、端午狂欢,并于 6 月 15 日推出台网联动的快手首届电商晚会——快手 616 真心夜,而在 6 月 16 日至 20 日,线上则将正式开启品质购物节狂欢期,大促全面爆发。

  “快手希望可以将 616 打造成一场有灵魂的大促,带给商家和消费者‘有趣地逛、放心地选、信任地买’的体感。”在推出丰富活动内容的同时,六郎表示,快手也将带来四大升级,帮助商家把生意做得更好、更大。

  具体包括,一是商家权益升级,快手将为商家提供百亿流量扶持,通过“会场专属流量”“商业化扶持”“新客兑换”三大流量礼包,精准导流直播间。“流量礼包主要分为三个级别,第一个是所有参加大促的商家都可以享受到的基础权益,第二、三个则是分别适合于月销额达到 20 万和 100 万等级商家的流量支持礼包。”

  二是快手平台的信任、保障升级。一方面,通过推出全新产品“快手小店信用卡”,打造用户端“极致信任”心智,助力商家提升用户留存转化率和复购率,快速加固商家和粉丝关系。另一方面,通过超亿元的快手平台服务保障补贴,帮助商家降低运营成本。

  三是台网联动打造活动巅峰时刻,通过江苏、浙江两大王牌卫视+全媒体矩阵加持和齐聚全网流量的快手首届电商晚会,为 616 大促带来超强预热,帮助商家获取更多直播间新客,打造商家快速“拉新”“涨粉”“成交转化”绝佳时机。

  四是商家工具升级。六郎表示,本届 616 大促活动中,快手电商将通过移动版实时数据大屏,帮助商家在直播过程中掌握好直播间的热度和卖货节奏,提升经营效率;通过分期免息营销能力,降低消费者购买门槛和压力,助力商家提高高单价商品转化效率,快速拉升销售额;通过直播计划及预告,助力商家在快手App和快手极速版获得更好地增长和转化。

  以信任经济重构交易:快手小店信任卡产品重磅上线

  据悉,快手“小店信任卡”产品的推出将作为此次 616 品质购物节两大重磅内容之一,同时也是快手极致信任机制的重要承载。快手“小店信任卡“将于 6 月 1 日正式上线,全面守护广大老铁的购物体验。

  “快手小店信任卡是诚信消费者可以获得的权益与保障卡,其中既包括了快手平台给到消费者的购物保障、平台优惠券,也包括商家提供给消费者的系列体验保障。”罗琼表示,“小店信任卡对于消费者而言是专属权益保障,对于商家而言则能够降低用户下单决策成本,提升成交转化。”

  消费者通过小店信任卡产品究竟可以享受到哪些权益?对此,罗琼介绍,信任卡包括了“退款不退货”“退货补运费”“假一赔十”等不同梯度的差异化权益。“由此,不仅改善商家当下的用户体验,更能够赢得更多粉丝的信任。”

  在谈及退货补运费权益时,罗琼分享了一个案例,今年一月初,一家女装品类商家在使用该权益后,在商品的类型、价格、款式等均未出现变化的情况下, 1 月的订单转化率相比去年 12 月提高了21%,订单量增长高达50%,平台纠纷介入率也有一定程度地降低。

  “通过信任机制,快手电商想给用户 120 分的超预期的极致信任体系。”罗琼表示,快手平台保障真货与优质,提升商品值得买的客观“值”以及消费者感到商家值得信任的主观“值”,为用户带来了超预期的逛买体验。

  超预期的逛买体验,离不开“有恒心“的商家与平台共同投入。快手将为于 616 大促之际,为”信任项目“投入亿元流量补贴商家,战略级技术资源建设消费者征信体系等基础能力,只为确保第一批吃螃蟹的商家有确定性的订单增量。

  除此之外,快手还会持续建设行业信任机制。例如快手平台上金银珠宝直播深受欢迎,但用户下单时往往担心材质、克重、售后等问题。平台如何把消费者购买金银珠宝的痛点变成下单爽点呢?快手在全国重要产业带自建珠宝仓并承诺打标订单“官方保真“。消费者下单前即可在直播间了解到,下单后商家将把商品送到快手珠宝仓内,由国家检测机构检测,只有当商品材质、实际信息与主播直播间描述一致时,才会再由快手发货给消费者。

  罗琼表示,当这样的行业信任机制、产品信任机制越来越多,终将会成为快手电商的第二增长曲线;快手平台将互相信赖的消费者和商家关系沉淀在快手电商上,共同构建起快手极致信任社区。

  百亿曝光打造巅峰时刻:助力商家声量、流量、销量齐爆发

  在此次 616 大促中,另一重磅内容即是快手电商暨直播电商行业首次台网联动盛典——快手 616 真心夜晚会。“‘真心’既代表了快手电商最核心的信任经济机制,快手将在这一次 616 活动中通过品质购物进一步诠释信任,也代表了平台和商家将一起努力,真心地对待每一位用户。”张一鹏表示。

  作为 616 活动的压轴大戏,快手电商特别为此次的晚会打造了四大亮点:一是与江苏、浙江两大王牌卫视梦幻联动,带动百亿级别曝光;二是 60 多位大咖明星携手快手王牌主播现场助阵,并通过“1+N”模式打造观赏、购物、互动一体化的主题乐园;三是快手将送出 10 亿好礼,更有百万件商品 1 元购、抽选送钻戒等福利;四是在助力喜爱的主播上晚会活动中,为冠军主播投票最多的粉丝将获得 1 公斤“真金信任卡”,以及快手小店全年 12 万的购物基金。

  “此次晚会将助力商家在声量、流量和销量迎来全面爆发,通过公域搭台、私域唱戏,以公域带动私域壮大。”张一鹏指出,在今年 3 月快手电商推出商家红利计划后,此次 616 晚会也成为夯实和落地这一计划的重要一环。

  事实上,在快手信任土壤的助力下,在过去一年有非常多的新品牌实现快速增长。例如,“口水娃”一年累计销售近 10 亿,“他她爱”入驻快手 6 个月,半年总GMV就超1. 2 亿。同时,传统品牌也在快手迎来新增长。例如,良品铺子入驻快手 10 天实现了 59 万的涨粉,在快手的第 3 场直播就实现 900 万以上的观看人数和 2300 万GMV增长。

  大量商家在快手实现品牌爆发性增长究竟有何秘诀?张一鹏分享了快手电商为品牌商家总结的“STEPS”经营方法论,“品牌商家应主要做到以下 5 点:基于品牌人设的品牌自播,公域流量加持,达人分销合作,基于快手私域经济进行的经营复购,以及品牌需要为渠道单独进行特供品开发。”

在发布会最后,张一鹏强调,在短视频直播时代,视频、算法和经济的融合可以重塑 10 亿人的消费决策,伴随社区越来越切入到商业场景,得私域者得天下趋势背后的本质是信任,而极致信任正是快手电商最核心的心智。接下来,快手电商期待通过信任经济,携手平台商家共同构建快手新生态,继续孵化 100 个年销量额超过 10 亿的“快”品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容