站长之家- 业界 2021-05-18T11:58:21 +08:00

华为徐直军:今年超3亿设备搭载鸿蒙系统

【TechWeb】5月18日消息,在华为中国生态大会2021上,华为轮值董事长徐直军谈及HarmonyOS操作系统时表示,面向2021,华为1+8设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底整体的规模会超过2亿。同时面向华为三方的合作伙伴,也会进行全面适配,包括智能家居,健康仪器,出行,教育等各类终端的设备也会超过1亿。

徐直军介绍道,鸿蒙操作系统面向多样化的终端设备提供统一的操作系统框架,根据不同的设备能力、设备类型灵活组合成符合该设备的OS,覆盖内存规模为128K-8G及以上的全量终端设备。此外,鸿蒙操作系统利用其创新的分布式软总线,分布式安全,分布式硬件虚拟化等技术特征,构建了统一的操作系统生态,同时为开发者提供了全套的集成开发环境,大幅提升了开发效率,使各类设备具备完整一致的接口。因此,鸿蒙操作系统实际上打通了消费互联网和产业互联网。

截至目前,鸿蒙操作系统生态已经发展了1000多个智能硬件合作伙伴,50多个模组和芯片解决方案合作伙伴,包括家居、出行、教育、办公、运动健康、政企、影音娱乐等多个领域的合作伙伴。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看