站长之家 - 业界 2021-05-18T08:32:03 +08:00

特斯拉CEO马斯克访问柏林超级工厂 希望2021年底前开始生产

站长之家(ChinaZ.com)5月18日 消息:特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)近日访问德国,对特斯拉计划于今年晚些时候启动的柏林超级工厂进行技术性访问。在接受当地媒体采访时,马斯克表示,他希望生产能在2021年底开始。

据勃兰登堡州经济、劳工和能源部长乔格·斯坦巴赫(JörgSteinbach)称,特斯拉上周直接向他的团队通报说,马斯克将于5月14日访问德国。据飞机追踪者表示,马斯克确实是在5月16日到达德国的。马斯克经过76分钟的快速飞行,从伦敦出发前往柏林勃兰登堡机场。

斯坦巴赫说,这次访问的性质主要是技术性的,马斯克还没有安排与他或勃兰登堡州总理大臣迪特玛·沃德克的会面。

在周一访问了柏林超级工厂之后,马斯克表示,他希望该厂能够在2021年底投入生产。“看来我们可以在今年年底开始生产,”马斯克说。 “只有在所有零件都安装到位后,才能制造汽车。”

马斯克此前曾两次访问过德国,他的首次访问是在2020年9月,第二次是在11月。该工厂得到了斯坦巴赫和瓦德克等地方政界人士的殊支持。斯坦巴赫最近向媒体证实,传闻将生产推迟到2022年初是不准确的,他希望特斯拉最早在2021年夏末开始在德国生产汽车。

在2021年第一季度收益电话中,特斯拉表示柏林工厂将在年底之前开始限量生产,批量生产预计将于2022年开始。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看